Da soll mal jemand sagen, die Düsseldorfer könnten kein Understatement: Fine Dining im Untergeschoss statt gut sichtbar, der Eingang durch einen Supermarkt – das ist beim besten Willen keine Angeberei möglich. Und der Abstieg in Keller lohnt wirklich!
Um zum Restaurant „Setzkasten“ zu gelangen, kann man entweder den von der Decke hängenden Wegweisern folgen – oder sich durch Weinregale und Champagner-Suite treiben lassen … und dann fast schon zufällig im Restaurant enden. In den Glaskasten direkt an der Küche lädt der Chefstable – was bei mir Wortspiele à la „Chef Stable“ ausgelöst hat ;) Daneben ist ein modern und angenehm eingerichtetes kleines Restaurant mit rund 40-50 Plätzen. Ich habe ein Spezial-Dinner von Mr. Düsseldorf als Anlass zum Ausprobieren genommen.
Erste positive Überraschung war der Begrüßungscocktail – eine enorm „süffige“ Eigenkreation mit Pfirsichgeschmack, Aperol und Crémant.
Beim ersten Gang kam gleich die Erklärung des Restaurant-Namens: Der Setzkasten heißt so, weil jeder Gang in einem solchen serviert wird:
Echter Nachteil: Um 22 Uhr gehen die Lichter aus, denn da schließt der Supermarkt und die Gäste des Restaurants müssen auch schleunigst das Gebäude verlassen. Wir wurden vom Wachpersonal hinaus-eskortiert.
Restaurant Setzkasten
im Untergeschoss von Edeka Zurheide
Berliner Allee 52 / Ecke Graf-Adolf-Straße
Düsseldorf